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Kartoffelwasser kocht immer über

Frage von Gast | 25.05.2016 um 20:22

Also langsam nervt es mich. Ich liebe Kartoffeln und esse sie bestimmt 5 mal die Woche. Ich koche meist 150 g Kartoffeln mit circa 2 Liter Wasser und Salz.

Jedes Mal kocht mir das Ganze allerdings über und mein Herd sieht aus, als wäre Schaum ausgelaufen. Ich habe bereits die Kartoffeln ohne Salz gekocht und nachträglich gewürzt, aber auch da schäumt es und kocht über.

Was kann ich noch machen außer daneben zu stehen und den Schaum weg zu pusten?

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0Beste Antwort0 Stimmen

Ich empfehle dir, mal eine Messerspitze Butter in den Topf zu geben.

Was dort „schäumt“ ist die Speisestärke der Kartoffeln. Durch die Butter (sprich Fett), wird die Speisestärke gebunden und es kocht nicht mehr über.

Probiere es mal aus. 
27.05.2016 um 13:08

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