Kartoffelwasser kocht immer über
Frage von Gast | 25.05.2016 um 20:22
Also langsam nervt es mich. Ich liebe Kartoffeln und esse sie bestimmt 5 mal die Woche. Ich koche meist 150 g Kartoffeln mit circa 2 Liter Wasser und Salz.
Jedes Mal kocht mir das Ganze allerdings über und mein Herd sieht aus, als wäre Schaum ausgelaufen. Ich habe bereits die Kartoffeln ohne Salz gekocht und nachträglich gewürzt, aber auch da schäumt es und kocht über.
Was kann ich noch machen außer daneben zu stehen und den Schaum weg zu pusten?
Ähnliche Themen
XAMPP: SSL/HTTPS für lokale Projekte einrichten
Tutorial | 8 Kommentare
VirtualBox: Datum und Uhrzeit ändern
Tutorial | 10 Kommentare
Ortsfaktoren für verschiedene Orte und Planeten
Info | 1 Kommentar
Mehrere Texte gleichzeitig ersetzen
Tutorial | 0 Kommentare
Woher weiß ich, was ich im Abitur und für Klausuren wissen muss?
Tipp | 0 Kommentare
Text nur in bestimmten Zeilen ersetzen
Tutorial | 0 Kommentare
Windows: Programm als Administrator ausführen - Einmal, immer oder mit Verknüpfung
Tutorial | 0 Kommentare
Wichtiger Hinweis
Bitte beachten Sie: Die Beiträge auf askingbox.de sind Beiträge von Nutzern und sollen keine professionelle Beratung ersetzen. Sie werden nicht von Unabhängigen geprüft und spiegeln nicht zwingend die Meinung von askingbox.de wieder. Mehr erfahren.
Jetzt mitmachen
Stellen Sie Ihre eigene Frage oder schreiben Sie Ihren eigenen Artikel auf askingbox.de. So gehts.
Ich empfehle dir, mal eine Messerspitze Butter in den Topf zu geben.
Was dort „schäumt“ ist die Speisestärke der Kartoffeln. Durch die Butter (sprich Fett), wird die Speisestärke gebunden und es kocht nicht mehr über.
Probiere es mal aus.
27.05.2016 um 13:08