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Warum ist weiße Schokolade weiß? Enthält weiße Schokolade etwa keinen Kakao?

Frage von Larosso | 10.09.2013 um 10:32

Kakao ist bekanntlich braun und Schokolade enthält Kakao. Bei brauner Schokolade scheint die Welt auch noch in Ordnung zu sein, wie aber kann es auch weiße Schokolade geben?

Enthält der Albino unter den Schokoladen etwa keinen Kakao? Schließlich würde Kakao die Schokolade doch braun färben. Falls weiße Schokolade aber keinen Kakao enthält, wie kann man dann überhaupt von Schokolade sprechen? Kann mich jemand aufklären?

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1Beste Antwort1 Stimme

In der Tat ist Kakao ein wesentlicher Bestandteil von Schokolade. Daher wäre es komisch, hätte weiße Schokolade gar nichts mit Kakao zu tun.

Bei der Herstellung von weißer Schokolade wird allerdings lediglich Kakaobutter verwendet. Für die Herstellung von Kakaobutter wird der Kakaomasse das braune Kakaopulver entzogen, so dass die weiße Schokolade ihren typischen Farbton erhält.
10.09.2013 um 16:47

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