Warum ist weiße Schokolade weiß? Enthält weiße Schokolade etwa keinen Kakao?
Frage von Larosso | 10.09.2013 um 10:32
Kakao ist bekanntlich braun und Schokolade enthält Kakao. Bei brauner Schokolade scheint die Welt auch noch in Ordnung zu sein, wie aber kann es auch weiße Schokolade geben?
Enthält der Albino unter den Schokoladen etwa keinen Kakao? Schließlich würde Kakao die Schokolade doch braun färben. Falls weiße Schokolade aber keinen Kakao enthält, wie kann man dann überhaupt von Schokolade sprechen? Kann mich jemand aufklären?
Ähnliche Themen
10 hilfreiche Tipps gegen den Jo-Jo-Effekt
Tipp | 0 Kommentare
PHP: Nur bestimmte Buchstaben, Zahlen und Zeichen in einem String zulassen
Tipp | 10 Kommentare
Ist das Liebeskummer oder was anderes?
Offene Frage | 1 Antwort
PHP: Alle leeren Elemente aus String-Array entfernen
Tipp | 0 Kommentare
Der Unterschied zwischen Viren und Bakterien
Info | 0 Kommentare
Kann es einer gefangenen und gequälten Person etwas bringen zu wissen warum?
Offene Frage | 2 Antworten
Wie bekomme ich ein H-Kennzeichen fürs Auto?
Info | 0 Kommentare
Wichtiger Hinweis
Bitte beachten Sie: Die Beiträge auf askingbox.de sind Beiträge von Nutzern und sollen keine professionelle Beratung ersetzen. Sie werden nicht von Unabhängigen geprüft und spiegeln nicht zwingend die Meinung von askingbox.de wieder. Mehr erfahren.
Jetzt mitmachen
Stellen Sie Ihre eigene Frage oder schreiben Sie Ihren eigenen Artikel auf askingbox.de. So gehts.
In der Tat ist Kakao ein wesentlicher Bestandteil von Schokolade. Daher wäre es komisch, hätte weiße Schokolade gar nichts mit Kakao zu tun.
Bei der Herstellung von weißer Schokolade wird allerdings lediglich Kakaobutter verwendet. Für die Herstellung von Kakaobutter wird der Kakaomasse das braune Kakaopulver entzogen, so dass die weiße Schokolade ihren typischen Farbton erhält.
10.09.2013 um 16:47