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Gewürze werden klumpig

Frage von Gast | 09.06.2016 um 19:29

Immer häufiger merke ich beim Kochen, dass meine Gewürze anfangen klumpig zu werden. Bei meinen Eltern war das nie der Fall und ich kann sie leider nicht mehr fragen, warum das bei mir so ist.

Manchmal bekomme ich das gar nicht mehr aus diesen Gläschen oder Dosen raus weil alles so verklumpt ist. Woran kann das denn liegen? Hat jemand einen Tipp für mich?

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Die Erklärung dafür ist eigentlich gar nicht so schwer. Es sind aller Wahrscheinlichkeit nach die Wasserdämpfe vom Kochen, die beim Würzen direkt in der Pfanne oder im Topf in die kleinen Gläser oder Dosen gelangen.

Auch wenn du die Gewürze offen stehen lässt, kann sich Wasser in den Gefäßen und Behältern absetzen und dadurch klumpen die Gewürze. In der Luft ist ja auch Feuchtigkeit und diese zieht dann in deine Gewürze rein.

Also am besten solltest du die Gefäße immer sofort verschließen und wenn möglich nicht direkt über dem Wasserdampf würzen.
09.06.2016 um 19:38

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