Tiefkühlpizza ohne harten Rand
Frage von Florabella | 27.11.2011 um 15:33
Mich ärgert schon seit langem folgendes: Immer wenn ich mir eine Tiefkühlpizza reinknalle, ist der Rand der Pizza nach dem Backen hart wie Stein, eigentlich ungenießbar.
Hat jemand einen Tipp von euch, damit der Rand genießbar bleibt? Danke.
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Ich mache immer folgendes: Wenn ich mir ne Tiefkühlpizza kaufe, kaufe ich mir zusätzlich noch ein bisschen geriebenen Käse in einer Tüte und streusel den noch oben drauf und auf den Rand.
Erstens wird dadurch der Rand nicht hart, da er ja bedeckt ist und zweitens ist auf den Pizzen eh immer viel zu wenig Belag, dass mir der Zusatzkäse sehr gelegen kommt. Manchmal packe ich auch noch zusätzlichen Belag drauf.
27.11.2011 um 20:12
Vermutlich hast du die Pizza zu lange im Backofen und stellst sie vielleicht zu heiß ein. Ich habe mit dem, was auf der Packung angegeben ist auch eher schlechte Erfahrungen gemacht (50 Grad weniger reichen oft), handel da mehr nach Gefühl und schau dir an, wann die Pizza wirklich fertig ist anstatt nur sturr die Zeit abzuwarten.
Ich empfehle den Backofen vorzuheizen, damit die Pizza dann auch nicht so lange im Backofen sein muss. Dann ist die Wahrscheinlichkeit, dass die komplette Feuchtigkeit aus dem Rand verdunstet relativ gering.
29.11.2011 um 22:46
Mein Tipp: Ein Teller mit Wasser in den Backofen stellen oder etwas Wasser auf den Boden des Backofens spritzen. Das sorgt für die nötige Feuchtigkeit in der Luft und die Pizza bleibt geschmeidig.
14.01.2012 um 09:32